The
Artist. Una dulce historia entre una promesa del cine mudo y una joven que
empieza a despuntar en el nuevo cine sonoro. Una nota de color en una historia
en blanco y negro. Una obra maestra del Séptimo Arte, que merece su reflejo
aquí, en el Octavo Arte.
A
esto me animaron mis colegas lasdelcine, en cuyo blog podréis encontrar un
análisis pormenorizado de la cinta, que yo, por mis escasos conocimientos del
tema, no me atrevería a realizar.
Como
decía en mi primera línea, se trata de una historia dulce, por lo que alguno
habrá podido adivinar que os traigo una receta dulce. Además de dulce, es en blanco
y negro, de ahí a que los colores de este dulce sean esos, blanco y negro.
Dulce, en blanco y negro y ¿qué más? La ubicamos en los años 20, felices años
20. Un toque de champán nos podría evocar esta época de grandes fiestas y
cabarets.
Con
todas estas pistas, ya os puedo decir que la receta que me ha inspirado esta “multi-oscarizada”
película es un pudin de chocolate bañada en salsa de chocolate blanco al
champán. Una receta que, al igual que la misma película, os deje sin habla.
Pudin1920
Ingredientes:
-60g de chocolate negro
-50g de mantequilla sin sal
-120g de harina
-2 huevos
-120g de azúcar
-25ml de leche
-100g de chocolate blanco
-nata líquida
-champán
-Fundimos
la mantequilla con el chocolate negro al baño maría, removiendo hasta que quede
todo bien mezclado. Dejamos que entibie un poco.
-Añadimos
el azúcar y los huevos y seguimos removiendo. Mientras añadimos la harina y la
leche y seguimos removiendo hasta obtener una masa homogénea.
-Untamos
un molde con grasa y harina, y añadimos la masa que hemos preparado. Tapamos
con papel de aluminio bien, y lo cocemos al baño maría durante una hora. No
debemos poner el fuego muy fuerte, porque podría quebrarse el pudin.
-Dejamos
que enfríe un poco y desmoldamos.
-Derretimos
el chocolate blanco al baño maría. Añadimos un poco de nata líquida y un poco
de champán (al gusto).
-Bañamos el pudin al gusto y decoramos (en
este caso he puesto unas margaritas para darle un toque de color, como el que
trae Peppy a la vida de Valentine)
Y
por último, lo que queda es disfrutarlo.
Espero
que os haya gustado tanto el postre como la película. Os deseo un fin de semana
lleno de arte.
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